14_1

Концепция транспортного обеспечения Универсиады 2019 года

1 ноября 2016, 16:15

XXIX Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в г. Красноярске с 2 по 12 марта 2019 года.

Участниками Универсиады станут порядка 3000 спортсменов из 55 стран мира. Общее число туристов и прибывающих гостей Красноярска не менее 25 000 человек, спортивные соревнования и церемонии награждения посетят в общей сложности не менее 200 000 человек. Всего иногородних гостей Универсиады зрителей, спортсменов, делегатов, туристов и партнеров ожидается порядка 32 000 человек, прежде всего из Сибирского федерального округа, также небольшие потоки гостей ожидаются из других округов Российской Федерации, стран ближнего зарубежья, Европы, Азии и других.

Предложения по транспортному обеспечению Универсиады2019 подготовлены с учётом российского и международного опыта подготовки и проведения крупномасштабных международных спортивных мероприятий.

Транспортное планирование в период подготовки и проведения Универсиады осуществляется для обеспечения готовности транспортной системы города и региона удовлетворить повышенный спрос со стороны пользователей транспортной системы и обеспечить надёжную и бесперебойную транспортировку всех клиентских групп Универсиады и жителей города.

В процессе разработки предложений по транспортному обеспечению Универсиады решены следующие задачи:

  • обеспечение требований Международной федерации студенческого спорта (FISU) по транспортному обслуживанию зимней Универсиады и выполнения соответствующих обязательств принимающей стороны;
  • надёжное, безопасное, комфортное и эффективное перемещение, прибытие и отъезд всех клиентских групп Универсиады;
  • развитие транспортной системы Красноярского транспортного узла для подготовки к проведению Универсиады;
  • исполнение требований транспортной и экологической безопасности;
  • обеспечение доступного транспорта и безбарьерной среды для лиц с ограниченной мобильностью;
  • реализация принципа поощрения использования коллективных видов транспорта и дестимуляции использования личного автомобильного транспорта на период проведения Универсиады.

odd-univer

Организация дорожного движения в период проведения Универсиады в городе Красноярске

transport-univ

Сеть транспортного обслуживания Универсиады

shattly

Маршруты шаттлов, обслуживающих церемонии открытия и закрытия Универсиады